Make-up
Direkt zum Seiteninhalt

Datenschutz

Datenschutz


Datenschutzerklärung NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018

EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) gültig ab 25. Mai 2018

Ersetzt alle vorherigen Datenschutzerklärungen!


1. Informationen für Webseitenbenutzer
Wir, die NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018, legen großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften - insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz 2018 (DSG) - über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen des Besuchs unserer Webseite.

1.1 Cookies
Auf unserer Website werden mittels eines Trackingtools Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Als Trackingtool setzten wir auf unserer Website Google Analytics ein. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zur gestalten. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein. Nähere Infos dazu finden Sie in den Datenschutzeinstellungen oder über die Hilfe-Funktion Ihres Browsers.

1.2 Google Analytics
„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an eine IT-Infrastruktur von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebots und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten (IP-Adresse) pseudonymisiert. In diesem Verfahren wird die letzte Ziffer der IP-Adresse gelöscht. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Falls Sie eine Erfassung durch Google verhindern wollen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
     
  • Deaktivieren Sie im      Browser die Verwendung von Cookies
  •  
  • Installieren Sie      ein Plugin: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
         Weiterführende Informationen seitens Google finden Sie hier: https://www.google.com/analytics/terms/de.html
·         Sie können der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Benutzen Sie dazu bitte diese Erweiterung für Ihren Browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
·         Wir verwenden Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()". Dadurch werden die von Google Analytics erhobenen IP-Adressen gekürzt. Diese Maßnahme soll verhindern, dass Google IP-Adressen mit Personendaten zusammenführen kann.
·         Angewandtes Verschlüsselungsverfahren:
Eingesetztes Verschlüsselungsprotokoll: SSL 2.0 und 3.0
Schlüsselaustausch: RSA 1024 Bit
Verschlüsselung der Nutzdaten: AES 128 Bit
2. Informationen für Kunden
Wir, die NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018, legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften - insbesondere der Datenschutzgrundverordnung [DSGVO] und dem Datenschutzgesetz 2018 (DSG) - über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen Ihrer Kundenbeziehung zu uns.
Im Rahmen der Kundenbeziehung verarbeiten wir folgende Daten:
     
  • Name
  •  
  • Adresse
  •  
  • Kontaktdaten wie Telefonnummer, Telefaxnummer,      Email-Adresse
  •  
  • Interne kundenspezifische Daten wie z.B.      Kundennummer, Kundenart oder -kategorie
  •  
  • Lieferungen, Leistungen, Reklamationen,      Retouren, Umsatzboni
  •  
  • Zahlungsinformationen wie Zahlungskonditionen      und Rabatte
2.1 Zweck der Datenverarbeitung / Weitergabe der Daten
Für die vertragliche oder vorvertragliche Erfüllung unserer Geschäftstätigkeiten verarbeiten wir Ihre personengezogenen Daten basierend auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
Wir sind zusätzlich daran interessiert, unsere Kunden regelmäßig über den neuesten Stand, unsere Produkte betreffend, zu informieren. Daher erlauben wir uns aufgrund unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, mit uns in Kundenbeziehung stehende Personen mittels eines regelmäßigen Newsletters und postalischen Aussendungen zum Zweck von Informationen und Neuigkeiten unsere Produkte betreffend zu informieren. Genauere Informationen zum Newsletter finden Sie auch unter Punkt 4. Natürlich haben Sie jederzeit das Recht, dem Newsletter und der Zusendungen von Werbematerialien zu widersprechen.
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung von Zahlungsinformationen an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/ Versandunternehmen zur Zustellung der Ware und Werbedienstleistungen, Versanddienstleister für den Versand von Newslettern sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

2.2 Aufbewahrungsdauer
Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (3, 7, 10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. Eine Weitergabe der Daten an weitere Dritte erfolgt nicht, es sei denn, die Herausgabe der Daten ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig. Auch in diesem Fall werden die Daten aber unverzüglich nach Ablauf des Verfahrens gelöscht.

3. Informationen für Lieferanten

Wir, die NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018, legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften - insbesondere der Datenschutzgrundverordnung [DSGVO] und dem Datenschutzgesetz 2018 (DSG) - über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen Ihrer Lieferantenbeziehung zu uns.
Im Rahmen Ihrer Lieferantenbeziehung verarbeiten wir folgende Daten:
     
  • Name
  •  
  • Adresse
  •  
  • Kontaktperson / Ansprechpartner
  •  
  • Kontaktdaten wie Telefonnummer, Telefaxnummer,      Email-Adresse (auch von Mitarbeitern des Lieferanten)
  •  
  • Interne kundenspezifische Daten wie z.B.      Lieferantennummer
  •  
  • Gegenstand der Angebote, Anfragen,      Bestellungen, Lieferung und Leistung
  •  
  • Zahlungsinformationen wie Zahlungskonditionen,      Rabattstaffel
3.1 Zweck der Datenverarbeitung / Weitergabe der Daten
Für die vertragliche oder vorvertragliche Erfüllung unserer Geschäftstätigkeiten verarbeiten wir Ihre personengezogenen Daten basierend auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Für den Betrieb und Support der IT-Infrastruktur haben wir vorrangig unsere eigne IT Infrastruktur und nur in bestimmten Fällen einen IT-Dienstleister beauftragt. Dieser hat im Supportfall Zugriff auf personenbezogene Daten. Eine Weitergabe der Daten an weitere Dritte erfolgt nicht, es sei denn, die Herausgabe der Daten ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig. Auch in diesem Fall werden die Daten aber unverzüglich nach Ablauf des Verfahrens gelöscht.
3.2 Aufbewahrungsdauer
In Österreich gelten für geschäftliche Dokumente gesetzliche Aufbewahrungsfristen, denen wir natürlich rechtmäßig nachkommen. Sofern es keine weitere rechtliche Grundlage gibt, werden die Daten umgehend gelöscht. Dies gilt nicht, wenn die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig sind.

4. Informationen Newsletter-Empfänger

Wir, der NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018, legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften - insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz 2018 (DSG) - über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen des Newsletter Versandes. Ihre personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Postleitzahl, E-Mail-Adresse) werden von uns nicht veröffentlicht. Im Rahmen dieser Datenverarbeitung können die Daten an einen IT-Auftrags Verarbeiter übermittelt werden, soweit die Daten nicht schon in unserem Hause gespeichert werden.

4.1 Inhalt des Newsletters
Unseren Newsletter, Emails und weitere elektronischen Benachrichtigungen mit werblichen Inhalt (nachfolgend „Newsletter“) erhalten Sie nur auf Basis der von Ihnen erteilten Einwilligung oder einer anderen gesetzlichen Grundlage (Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO, z.B. Kunden-/Lieferantenbeziehung).

4.2 Einsatz eines Versanddienstleisters
Wir benutzen für den Versand verschiedener Newsletter Anbieter. Sowohl Ihre Email Adresse als auch alle weiteren, hier beschriebenen, Daten können auf den Servern des Versanddienstleisters gespeichert werden. Der Versanddienstleister verwendet diese Daten für den Versand und zur Auswertung unseres Newsletters. Unser Vertrag mit dem Versanddienstleister ist DSGVO konform und berücksichtigt den hohen Stellenwert des Datenschutzes.

4.3 Statistische Erhebung und Analysen
Unser Newsletter können eine pixelgroße Datei (web-beacon) beinhalten, die vom Server des Versanddienstleisters abgerufen wird. Damit werden zunächst technische Informationen, wie Informationen zum Browser und Ihrem System, als auch Ihre IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung des Service anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und ihres Leseverhaltens anhand derer Abruforte (die mit Hilfe der IP-Adresse bestimmbar sind) oder der Zugriffszeiten genutzt. Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob der Newsletter geöffnet wurde, wann er geöffnet wurde und welche Links geklickt werden. Diese Informationen dienen nicht der Beobachtung des Benutzers, sondern um die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte auf sie anzupassen oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen unserer Nutzer zu versenden.

4.4 Browser-Ansicht und Datenmanagement
Es kann sein, dass der Newsletter Links beinhaltet, die auf die Webseite des Versanddienstleisters verweisen. Diese Verweise dienen der Online-Darstellung des Newsletters sowie der Möglichkeit, den Newsletter abzubestellen.

4.5 Rechtsgrundlagen und Rechte
Ihre Einwilligung beruht auf Art. 6 Abs. 1 lit. a sowie Art. 7 DSGVO. Die Durchführung der statistischen Erhebungen und Analysen sowie die Protokollierung des Anmeldeverfahrens erfolgen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser Interesse richtet sich auf den Einsatz eines nutzerfreundlichen sowie sicheren Newsletter Systems, das sowohl unseren geschäftlichen Interessen dient, als auch den Erwartungen der Nutzer entspricht. Sie haben das jederzeitige Recht auf Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Auch weitergehende Fragen zum Thema Datenschutz beantworten wir Ihnen gerne.
Wenn Sie uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für den Newsletter Versand zu verwenden und/oder zu löschen, so werden wir dieser Aufforderung umgehend nachkommen. Sie haben darüber hinaus ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Bearbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch sowie Sperrung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Ein entsprechendes Ersuchen richten Sie bitte an die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten. Sollten Sie der Auffassung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, besteht außerdem die Möglichkeit, sich bei zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Österreichische Datenschutzbehörde.

5. Online Kontaktformular

Wir, die NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018, legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften - insbesondere der Datenschutzgrundverordnung [DSGVO] und dem Datenschutzgesetz 2018 (DSG) - über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen der Kontaktaufnahme.
Im Rahmen der Kontaktaufnahme stellen Sie uns folgende Daten zur Verfügung, die somit von uns erhoben und ausschließlich zum Zwecke der Kontaktaufnahme verarbeitet werden:
     
  • Vor- und Nachname
  •  
  • Telefonnummer
  •  
  • E-Mail-Adresse
  •  
  • Betreff/Nachrichttext
Zudem werden bei Aufruf unserer Seiten automatisch technische Informationen an uns übermittelt. Dabei handelt es sich u. A. um Angaben über den verwendeten Browser, des Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Besuchs. Diese Daten dienen der Optimierung unserer Website.
5.1 Zweck und Dauer der Datenverarbeitung / Weitergabe der Daten
Ihre in dem Kontaktformular freiwillig bereitgestellten Daten verwenden wir ausschließlich zum Zweck der Abwicklung Ihrer Kontaktaufnahme. Die Nutzung der Daten ist dabei zur Durchführung der Kontaktaufnahme notwendig und daher rechtmäßig im Sinne der Datenschutzbestimmungen (Art 6 Abs 1 lit a und f DSGVO). Wir nutzen Ihre Daten nur solange, wie es zur Erfüllung dieses Zweckes notwendig ist.
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht veröffentlicht. Im Rahmen dieser Datenverarbeitung werden die Daten nur intern innerhalb des Unternehmens verwendet. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, die Herausgabe der Daten ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig. Auch in diesem Fall werden die Daten aber unverzüglich nach Ablauf des Verfahrens gelöscht.


6. Datensicherheit

Wir werden Ihre persönlichen Informationen und personenbezogene Daten mit größter Sorgfalt und Diskretion behandeln, speichern und nur zweckbestimmt benutzen. Die Bestimmungen der DSGVO und des DSG werden dabei selbstverständlich beachtet und insbesondere durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen sichergestellt. Dabei werden Ihre Daten in einem zugelassenen und zertifizierten Sicherheitstresor mit Brandschutzvorsorge sicher verwahrt.

6.1 Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen
NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018 schützt Ihre persönlichen Informationen vor unerlaubtem Zugriff, unerlaubter
Verwendung oder Veröffentlichung. NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018 verwahrt hierfür ihre persönlichen Informationen, die Sie auf dem Server speichern, in einer kontrollierten sicheren Umgebung, in der unerlaubter Zugriff und Veröffentlichung verhindert werden. Wenn sicherheitsrelevante persönliche Informationen wie Kreditkartennummern an andere Webseiten übermittelt werden, werden sie durch Verschlüsselung des Protokoll "Secure Socket Layer (SSL)" geschützt.

6.2 Ihre Rechte
Sie haben das jederzeitige Recht auf Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Auch weitergehende Fragen zum Thema Datenschutz beantworten wir Ihnen gerne per Mail an den Datenschutzbeauftragten.
Sie haben darüber hinaus ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Bearbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch sowie Sperrung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Ein entsprechendes Ersuchen richten Sie bitte an die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten. Sollten Sie der Auffassung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, besteht außerdem die Möglichkeit, sich bei zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Österreichische Datenschutzbehörde.
7.   Identitäts- und Bonitätsprüfung bei Auswahl von Zahlungsarten
Wenn Sie sich für eine der Zahlungsoptionen unseres Partners entscheiden, werden Sie im Bestellprozess gebeten, in die Übermittlung der für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprü̈fung erforderlichen Daten an unseren Partner einzuwilligen. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilen, werden Ihre Daten (Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer und beim Kauf per Lastschrift die angegebene Kontoverbindung) sowie die Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung an unseren Partner übermitteln. Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt unser Zahlungspartner oder von ihm beauftragte Partnerunternehmen Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien) und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Detaillierte Informationen hierzu und zu den eingesetzten Auskunfteien sind den Datenschutzbestimmungen unseres Zahlungspartners zu entnehmen. Des Weiteren setzt unser Zahlungspartner zur Aufdeckung und Prävention von Betrug ggf. Hilfsmittel Dritter ein. Mit diesen Hilfsmitteln gewonnene Daten werden ggf. bei Dritten verschlüsselt gespeichert, so dass sie lediglich von unserem Zahlungspartner lesbar sind. Nur wenn Sie eine Zahlart unseres Kooperationspartners unseres Zahlungspartners  auswählen, werden diese Daten verwendet, ansonsten verfallen die Daten automatisch nach 30 Minuten.
8.   Hinweise zu Links:
Externe Links
Alle Links auf externe Seiten wurden von uns bei Erstellung der Seite sorgfältig geprüft. Mögliche Rechtsverstöße waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Allerdings haben wir keinen Einfluss auf die Inhalte verlinkter Seiten, hierfür ist der jeweilige Dienstanbieter verantwortlich. Sollten rechtswidrige Seiten über die Hyperlinks abrufbar sein, bitten wir um eine Mitteilung an den Datenschutzbeauftragten.
Wir werden dies dann überprüfen und die Links ggf. entfernen.
Das Landgericht Hamburg hat mit Urteil vom 12.05.1998 entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert.

Für alle Links auf www.nh-kaelte.at gilt daher:
"Ich möchte ausdrücklich betonen, dass ich keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten habe. Deshalb distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf www.nh-kaelte.at inkl. aller Unterseiten. Diese Erklärung gilt für alle auf www.kermo.at angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links oder Banner führen."
9. Änderungen dieser Erklärung
NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018 behält sich das Recht vor, diese Erklärung bei Bedarf zu aktualisieren, um sie an Kunden- Feedback, rechtliche und gesellschaftliche Veränderungen anzupassen.
NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018 wird Sie über diese Änderungen auf der Web-Site oder per e-Mail informieren. Die
Änderungen werden gültig, wenn sie nicht binnen vier Wochen schriftlich
bei NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018 widersprechen.
10. Kontakt
NH Kälte-Klima-Luft, Norbert Heinzelhofer © 2018 freut sich über alle Rückmeldungen, die diese Datenschutzerklärung betreffen. Falls Sie Fragen und Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten, wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzten.
Datenschutzbeauftragter:
NH-Kälte-Klima-Luft
Norbert Heinzelhofer
Reitberg 348
5301  Eugendorf
Österreich
www.nh-kaelte.at
office(@)nh-kaelte.at
Autor: Reinhard Maria Damisch, 29.05.2018 09:49:00  2018_05_24_NH-Kaelte.at_Datenschutzerklärung_DSGVO_2018DSG.docx

                                                                                                                                                                                                         






Zurück zum Seiteninhalt